18
octobre 2009
Les petites annonces de vente de perroquets.. Bizarre…

Paru dans ADOPTION ou CESSION de PERROQUETS |

Vous savez sans doute, comme beaucoup, été attirés par des annonces alléchantes, de perroquets magnifiques, donnés presque gratuitement, avec la cage, les papiers, le transport, les certificats vétérinaires.. et j’en oublie !

Vous trouvez ces annonces partout, sur TOUS les sites de Petites Annonces ! Ces « soldes », ces  » Dons contre bons soins« , de beaux perroquets sont tentants, mais attention : ce sont toujours de arnaques.

Combien de fois ai-je vu les photos de « ma » Craquotte, mon perroquet Gris du Gabon : Craquotte était en vente… du moins sa photo avait été volée sur mon site www.grisdugabon.com et utilisée comme support à une arnaque.

Combien de gens ont essayé d’acheter Craquotte, ou n’importe quel perroquet.. Je devrais dire contre RIEN, contre un mandat envoyé par Western Union, et qui n’ont jamais vu ni perroquet, ni le retour de leur argent.

A chaque fois que je vois une annonce de ce genre, j’en informe le webmaster du site site où est publiée l’annonce, et j’ai parfois une réponse, souvent pas de réponse. Parfois l’annonce est retirée, parfois elle reste des jours, des semaines ou des mois.

En ce moment je découvre beaucoup d’annonces bidons sur un site nommé : annonce 100×100.com

J’a cherché, en vain, comment écrire au Webmanster : impossible de trouver un lien vers les propriétaires de ce site, impossible de trouver une adresse électronique pour les contacter !

Bon, j’ai peut-être mal cherché… Si vous trouvez leur adresse mail, merci de me la communiquer : suzy@grisdugabon.com

Soyez vigilants avec les annonces de cession de perroquets sur ce site… Il semblerait qu’il y a beaucoup d’annonces bizarres, pour ne pas dire des annonces bidons, des tentatives d’escroqueries en puissance.

Encore un mot : méfiez vous des numéro de téléphone qui commencent par … 0022 …

Un petit test : copiez le numéro de téléphone, faîtes une recherche par mots clés, sur Google ou n’importe quel moteur de recherche : vous serez surprisde constater que, ce même numéro,  cherche à vendre « gratuitement » ou à très bas prix, des camping cars, des téléphones portables haut de gamme, de l’or, des lentilles pour appareils photos de grandes marques…

Bizarre…. Vous avez dit .. Bizarre ?

Aucun commentaire »

URI pour Trackback| Flux RSS des commentaires

Vous voulez laisser un commentaire ?

Vous devez être connecté pour laisser un commentaire.